2016年6月30日,“互聯網+不良資產”再添重磅成員!“特金匯”平台在長沙萬達廣場成功舉辦平台上線儀式暨直營店開業典禮,宣告“特金匯”平台全新上線。 來自東方資產、湖南股權交易所、長沙高新移動互聯網產業投資(國有獨資)、華泰證券、海南航空、湖南大學互聯網金融研究院等數十家金融及投資機構的領導和嘉賓出席了此次啟動儀式。

啟動儀式上,特金匯平台CEO姜飛舟先生致歡迎辭並對平台進行介紹,姜飛舟先生談到:“特金匯”平台是在不良資產急劇攀升、國家多次出文鼓勵“互聯網金融”發展的雙重時代背景下,由運營方憑藉多年以來開展民間金融業務和不良資產收購處置的經驗,集聚大量金融、法律、互聯網以及不良資產行業人才,歷時一年潛心研究、打造而誕生;平台通過“線上+線下+城市聯盟+產業閉環”的創新整合模式以及“不良債權轉讓+不良債權清收招標+不良債權質押再融資”的多元處置方式,致力於為不良資產處置各參與主體打造一站式整合服務。

同時,姜飛舟先生還提到:平台將通過開設直營店率先踐行,打造系統模式下的樣板,之後進行全國范圍內的複制、推廣,最終通過全國聯動,整合全國資源,共同打造行業標杆,推動不良資產處置行業的健康、快速、全面發展。

最後,姜飛舟先生表示:平台上線、直營店開業只是“特金匯”在漫長征程裡邁出的第一步,未來的道路上,“特金匯”將繼續秉持“勤勉務實”的作風,踐行“創新求變”的理念,用更完善的運營模式、更規範的管理標準、更全面的整合方案,服務好每一位用戶,提昇平台綜合價值,力爭樹立不良領域之典範,打造不良處置之標杆。

儀式現場,多位金融界領導對“特金匯”平台給予充分的肯定和高度的認可,並表示希望與“特金匯”平台展開廣泛的合作。 交談中,大家談及傳統的不良資產處置中存在信息不對稱、處置效率低、處置週期長、溢價空間小以及公眾參與度低等硬傷,以及現有市場主體無法滿足我國不良資產處置的需求。

與會領導及嘉賓還指出:不良資產處置,應該運用市場化手段、推出更多的創新處置模式、引進社會大眾廣泛參與,對此,“特金匯”平台走在了時代前沿,通過“線上+線下+城市聯盟+產業閉環”的整合模式,正好解決了傳統處置方式的幾大硬傷,而且把“互聯網+不良資產”線下工作落到實處,做到地域優勢與跨區域整合的完美融合,同時,平台模式可以調動各方社會資源,實現全盤式的協調對接,多元化的全面整合,建立“互聯網+不良資產”的全新生態體系。

2016年6月30日上午10時18分,蒞臨現場的部分領導、嘉賓及平台運營方高管共同觸摸啟動儀式水晶球,平台技術專人現場打開網站,“特金匯”平台正式全面上線,開啟“互聯網+不良資產”新紀元!未來的路上,“特金匯”將如何樹立行業標杆?如何助推不良資產處置行業的發展?讓我們拭目以待!